Schweinefilet Dry Aged / Spargel / Wiesenkräuter
7. April 2017

Schweinefilet Dry Aged / Spargel / Wiesenkräuter

Das schmeckt nach Frühling: das feine Dry Aged Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit frischem »Grünzeug«.

ZUTATEN

Für das Schweinefilet:

800g Schweinefilet Dry Aged
Maldon-Meersalz
Peffermischung »Schwarzes Gold«
Kokosöl
Sesamöl

Für die Sauce:

1 gehäufterEL Zwetschgenmarmelade
8cl Pisco
1/4l Weißwein
Sojasauce
Salz
Zitronenpfeffer

Für den Spargel:

500g grünen Spargel
Salz
Olivenöl

Für die Wiesenkräuter:

1 Handvoll Wiesenkräuter
Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Sesam- und Kokosöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.
  2. e Marmelade in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen und mit Pisco und Weißwein ablöschen. Sojasauce dazu geben und gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
  3. Die Enden vom Spargel abschneiden und das untere Drittel schälen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, für 1 Minute aufkochen lassen, beiseite ziehen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Wiesenkräuter werden zum Servieren am Teller mit dem Spargel angerichtet und mit Olivenöl und Maldon-Meersalz beträufelt und bestreut.