ZUTATEN
Für das Tomahawk:
1kg Tomahawk Dry Aged vom Schwein
Salz
Für den Salat:
8 Karotten
1TL Sanddornöl
3EL Olivenöl
2 Limette
Salz
Zitronenpfeffer
Koriander aus der Mühle
125g Feta-Käse
200g eingelegte Kichererbsen
Für den Senf:
1/16l Aroniasaft
3EL Honig-Dijon-Senf
Zubereitung
- Backrohr auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine Ofenform mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1 1/2 Stunden rosa garen lassen.
- Die Karotten schälen, Enden mit einem Messer abschneiden, grob reiben und in eine Schüssel geben. Den Abrieb einer Limettenschale sowie den Saft der Limette mit Sanddornöl, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle beigeben und unterheben. Feta-Käse in Würfel schneiden und zum Servieren mit den Kichererbsen und der Kresse über den Salat geben.
- Aroniasaft und Senf in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten.