ZUBEREITUNG
1. Paprika waschen und den Deckel entfernen. Dann vorsichtig mit einem spitzen Messer ein Halloween-Gesicht deiner Wahl in die Paprika schnitzen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Faschierte mit den zerkleinerten Zwiebeln und einer Zehe Knoblauch anbraten. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und nach etwa 4 Minuten das Tomatenmark und den Majoran dazugeben.
3. Die Paprika in eine Aufl au orm stellen und das Faschierte hinein füllen. Den Deckel wieder oben hinauf geben und das Gemüse in den Ofen schieben. Nach etwa 20 Minuten ist der Halloween-Schmaus fertig!
ZUTATEN (4 PORTIONEN)
- 4 Stück Paprika
- 400 g Faschiertes vom Auernig
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Majoran
- Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Öl für die Pfanne
DOCH LIEBER SAURES?
Diesen Monat freuen wir uns wieder auf Halloween, den schaurig-gruseligen Abend vor Allerheiligen. Der Brauchtum des “All Hallows’ Eve” stammt ursprünglich aus Irland und wurde von irischen Einwanderern in die USA mitgenommen. Heute wird der Kürbis-Tag in den meisten westlichen Ländern gefeiert – einfach weil es Spaß macht! Spaß macht euch hoffentlich auch unser diesjähriges Halloween-Rezept: mit Faschiertem gefüllte Paprika-Gesichter.