Fleisch ja, aber fair
25. September 2023

Fleisch ja, aber fair

Ausgewogen und regional ist die beste Wahl.

Als Feinkost Fleischerei befürworten wir eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise. Ein saftiges Stück Fleisch am Teller besänftigt dein Gemüsemonster, denn in Maßen verbringen die zwei gerne Zeit miteinander. Dabei achten wir nicht nur auf ausgezeichneten Geschmack, wir tragen unserer Gesellschaft und unseren Kunden gegenüber auch Verantwortung. Wichtig sind vor allem Herkunft und Qualität, schließlich soll es fair zu Tier und Umwelt sein.

Hier kommt die Bedeutung von regionalen Produkten ins Spiel, diese ist nämlich vielfältig:

  • Regionales Fleisch bleibt durch kurze Transportwege sehr frisch, wodurch die Qualität unübertroffen ist.
  • Die Tierhaltung lässt sich leicht zurückverfolgen, was bei importiertem Fleisch nicht so einfach möglich ist. So kann man sich selbst von verbessertem Tierwohl überzeugen.
  • Durch die kürzere Lieferkette werden weniger CO2-Emissionen produziert. Das bedeutet einen geringeren ökologischen Fußabdruck.
  • Der Kauf von regionalen Produkten unterstützt die lokale Wirtschaft und somit auch unsere Bauern.

Fleisch

RINDFLEISCH

Norbert Dertnig
Hallwang/Salzburger Flachgau

RINDFLEISCH

Schlachtbetrieb Feköhrer
Mühlheim am Inn

RINDFLEISCH

Schlachtbetrieb Kirchtag
Lamprechtshausen/Salzburger Flachgau
www.kirchtag.info

KALBFLEISCH

Felix Wallner
Seekirchen/Salzburger Flachgau

LAMMFLEISCH

Rupert Beiskammer
Scharnstein / Bezirk Gmunden
Oberösterreich

GUSTINO SCHWEINEFLEISCH

Schlachtbetrieb Menzl
Haidershofen/Maishofen
www.menzl-fleischer.at
www.gustino.at

SPANFERKEL

Familie Erber
Wals / Flachgau
www.spanferkel-erber.com

GEFLÜGELFLEISCH

Firma Hermine Wech
St. Andrä / Lavanttal / Kärnten
www.wech.at

GEFLÜGELFLEISCH

Sonnenpute
Grieskirchen / Oberösterreich
www.sonnenpute.at

Neuigkeiten

Das könnte dich auch Interessieren