Alte Werte, neuer Sinn
4. November 2024

Alte Werte, neuer Sinn

From Nose to Tail: im Ganzen wertvoll.

Als Metzgerei tragen wir Verantwortung gegenüber unserer Gesellschaft, unseren Kunden und unserem Planeten. Wir legen großen Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit, alte Rezepte und traditionelles Handwerk.

Zu unserer Verantwortung gehört auch, möglichst alle Teile eines Tieres zu verwerten, denn schließlich soll nichts verschwendet werden. Daraus entstehen ganz besondere Produkte, wie zum Beispiel unsere Schweinerüsselsülze, die im letzten Jahr den 2. Platz beim Internationalen Fleisch- und Wurstwettbewerb gewonnen hat.

Weniger beliebte Teilstücke wie diverse Innereien lassen sich wunderbar zu Leberknödeln, Beuschel, Flecksuppe, Bruckfleisch oder Milzschnitten verarbeiten.
Die Knochen eignen sich hervorragend für eine herzhafte Suppe oder zum Ansetzen von Jus. Auch unser Monats-Special, die Blutwurst, entstand bereits in der Antike aus dem Gedanken heraus, möglichst wenig von einem geschlachteten Tier wegzuwerfen.

Solche Spezialitäten zu kosten, bedeutet für einige von euch, die Komfortzone zu verlassen – aber ihr werdet vielleicht überrascht sein, wie gut sie schmecken!

Ihr interessiert euch für das Thema regionales Fleisch bei Auernig? Hier geht’s zum Artikel.

Neuigkeiten

Das könnte dich auch Interessieren