Als Feinkost Fleischerei befürworten wir eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise. Ein saftiges Stück Fleisch am Teller besänftigt dein Gemüsemonster, denn in Maßen verbringen die zwei gerne Zeit miteinander. Dabei achten wir nicht nur auf ausgezeichneten Geschmack, wir tragen unserer Gesellschaft und unseren Kunden gegenüber auch Verantwortung. Wichtig sind vor allem Herkunft und Qualität, schließlich soll es fair zu Tier und Umwelt sein.
Hier kommt die Bedeutung von regionalen Produkten ins Spiel, diese ist nämlich vielfältig:
- Regionales Fleisch bleibt durch kurze Transportwege sehr frisch, wodurch die Qualität unübertroffen ist.
- Die Tierhaltung lässt sich leicht zurückverfolgen, was bei importiertem Fleisch nicht so einfach möglich ist. So kann man sich selbst von verbessertem Tierwohl überzeugen.
- Durch die kürzere Lieferkette werden weniger CO2-Emissionen produziert. Das bedeutet einen geringeren ökologischen Fußabdruck.
- Der Kauf von regionalen Produkten unterstützt die lokale Wirtschaft und somit auch unsere Bauern.
Fleisch
RINDFLEISCH
Norbert Dertnig
Hallwang/Salzburger Flachgau
RINDFLEISCH
Schlachtbetrieb Feköhrer
Mühlheim am Inn
RINDFLEISCH
Schlachtbetrieb Kirchtag
Lamprechtshausen/Salzburger Flachgau
www.kirchtag.info
KALBFLEISCH
Felix Wallner
Seekirchen/Salzburger Flachgau
LAMMFLEISCH
Rupert Beiskammer
Scharnstein / Bezirk Gmunden
Oberösterreich
GUSTINO SCHWEINEFLEISCH
Schlachtbetrieb Menzl
Haidershofen/Maishofen
www.menzl-fleischer.at
www.gustino.at
SPANFERKEL
Familie Erber
Wals / Flachgau
www.spanferkel-erber.com
GEFLÜGELFLEISCH
Firma Hermine Wech
St. Andrä / Lavanttal / Kärnten
www.wech.at
GEFLÜGELFLEISCH
Sonnenpute
Grieskirchen / Oberösterreich
www.sonnenpute.at