Schinken & Steinpilz
2. August 2017

Schinken & Steinpilz

Die Pilze bereitet Constantin Fischer mit einem Wildkräutersud aus der Espressomaschine zu.

ZUTATEN

Für den Rollschinken:

ca. 800 g Rollschinken, geselcht

Für das Kartoffelpüree:

1kg Kartoffeln
250ml Kokosmilch
Milch
Tonkabohne
2TL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Pilze:

500g Steinpilze
4cl Gin
250ml Gemüsefond
1 Zitrone
wilder Majoran
wilder Thymian
wilde Minze
1EL Honig Senf
Salz
Erdnussöl
Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Rollschinken in einem Topf mit Wasser geben, aufkochen lassen und für 1 Stunde bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
  2. Kartoffeln schälen und in gut gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abseihen. Kokosmilch, Olivenöl und etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben und zu einem Püree stampfen. Wenn nötig etwas Milch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Steinpilze putzen und in Scheiben Schneiden (bzw. vierteln). In einen Espressokocher den Gin und den Gemüsefond geben Kaffeesieb einsetzen und mit Majoran, Thymian, Minze und der Schale einer Zitrone füllen. Verschließen und am Herd wie einen Kaffee aufbrühen lassen. Den Senf beigeben und verrühren. Die Steinpilze in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten und mit dem Gewürzfond aufgießen, kurz einkochen lassen.
  4. Zum Servieren, am besten mit den selber gesammelten Kräuter aus der Natur garnieren.