ZUTATEN
Für das Schweinefilet:
800g Schweinefilet Dry Aged
Maldon-Meersalz
Peffermischung »Schwarzes Gold«
Kokosöl
Sesamöl
Für die Sauce:
1 gehäufterEL Zwetschgenmarmelade
8cl Pisco
1/4l Weißwein
Sojasauce
Salz
Zitronenpfeffer
Für den Spargel:
500g grünen Spargel
Salz
Olivenöl
Für die Wiesenkräuter:
1 Handvoll Wiesenkräuter
Olivenöl
Zubereitung
- Das Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Sesam- und Kokosöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in einer Ofenform bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.
- e Marmelade in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen und mit Pisco und Weißwein ablöschen. Sojasauce dazu geben und gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Die Enden vom Spargel abschneiden und das untere Drittel schälen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, für 1 Minute aufkochen lassen, beiseite ziehen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Wiesenkräuter werden zum Servieren am Teller mit dem Spargel angerichtet und mit Olivenöl und Maldon-Meersalz beträufelt und bestreut.